Coniglietti di pan brioche: è quasi Pasqua
I coniglietti di pan brioche sono dei dolci lievitati perfetti da preparare per le festività pasquali, scopri come realizzarli con la nostra ricetta.
I coniglietti di pan brioche sono dei dolci lievitati ideali da preparare per le festività pasquali. I nostri coniglietti di pan brioche sono molto semplici da preparare e per confezionarli occorrono pochi e semplici ingredienti: farina, uova, zucchero, latte, burro e lievito. Per prepararli occorre realizzare un classico impasto per pan brioche, mentre occorre prestare attenzione al momento della realizzazione dei coniglietti: dopo la prima lievitazione, suddividete l’impasto in 8 pezzi da 110 g circa, a loro volta suddivisi in un pezzo da 70 g, uno da 30 g e il più piccolo da 10 g. Noi abbiamo aromatizzato il pan brioche con la scorza grattugiata del limone, ma potete utilizzare anche i semi della vaniglia, la scorza di un’arancia, un pizzico di cannella o un mix di tutti gli aromi. Se preferite, potete arricchire l’impasto con 80 g di gocce di cioccolato o decorarli con degli zuccherini colorati.
Variante Coniglietti di pan brioche
Potete creare l’occhio del coniglietto con gocce di cioccolato.