Coniglio agli aromi: la nostra ricetta
Il coniglio agli aromi è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per essere servito a un pranzo tra amici o con i propri familiari la domenica.
Il coniglio agli aromi è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per essere servito a un pranzo tra amici o con i propri familiari la domenica. La carne di coniglio, ha basso contenuto di sodio e di grasso, ed è un’importante fonte di sali minerali, in particolare di potassio e fosforo. È un tipo di carne particolarmente indicato per chi ha deciso di seguire un regime alimentare sano e dietetico, senza rinunciare ai piaceri della tavola. Per rendere il piatto più sfizioso e saporito, basterà servirsi del giusto mix di erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo, alloro. Per la buona riuscita del piatto, il segreto è quello di lasciar riposare la carne per circa 1 ora insieme agli aromi, aggiungendo succo di limone in modo da conferire una maggiore freschezza al sapore finale. Durante la cottura, inoltre, ricordatevi di bagnare di tanto in tanto la superficie del coniglio con vino bianco per mantenere la carne umida e morbida al punto giusto.
Variante Coniglio agli aromi
Potete preparare il coniglio agli aromi anche in padella aggiungendo olive nere al condimento.
Sfornate non appena la superficie del coniglio appare dorata e croccante.