Coniglio alla cacciatora con olive
La ricetta del coniglio alla cacciatora, dalle origini contadine, è semplice e rustica. Per prepararla, munitevi di aromi come salvia, aglio e rosmarino e di tanta pazienza: la cottura sarà lunga.
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica contadina e, a confermarlo, è proprio il nome. Gli aromi utilizzati durante la preparazione di questa ricetta (l’aglio, il rosmarino e la salvia) sono infatti quelli che un tempo usavano i cacciatori per smorzare i forti sentori della selvaggina. Per un risultato perfetto, fate attenzione a rispettare tutte le fasi indicate: la prima, che prevede una marinatura, e la seconda, che vuole invece una cottura lenta e controllata.
Variante Coniglio alla cacciatora
Ecco altre ricette per preparare il coniglio in modo semplice ma delizioso:
- Coniglio al latte: saporito e delicato al tempo stesso
- Coniglio al limone, secondo leggero
- Coniglio alla ligure
- Coniglio alla salvia in casseruola
- Coniglio alla senape, secondo saporito
- Coniglio alla stimpirata, il profumo della Sicilia
- Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica
- Coniglio in casseruola: secondo saporito
- Coniglio in civet: aromatico e ricco
- Coniglio in fricassea: per la domenica
- Coniglio in porchetta alla marchigiana
- Coniglio in umido con pomodoro
- Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta
Si può omettere il concentrato di pomodoro?
Per una versione del coniglio alla cacciatora più delicata, potete omettere il pomodoro.