Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica
Il coniglio in casseruola con patate è un piatto dal gusto intenso da servire per pranzi in famiglia o cene in compagnia, come portata unica o come secondo.
Il coniglio in casseruola con patate è un piatto perfetto per la stagione fredda. La carne di coniglio richiama le festività, i pranzi domenicali, insomma le occasioni importanti. Rispetto alle altre tipologie di tagli – bovini od ovini – questo tipo di piatto non sempre rientra nell’alimentazione abituale: piuttosto, erano le nostre nonne a servire il coniglio senza distinzioni di sorta – sia a grandi che a piccini – grazie alle notevoli proprietà nutrizionali di questo tipo di carne, poco grassa e molto proteica. Se avete ricordi non troppo felici del vostro primo incontro con un secondo piatto a base di coniglio a causa del suo sapore così intenso e selvatico, provate a cucinarlo in casseruola e dovrete ricredervi. Questo tipo di cottura, infatti, grazie anche all’aggiunta del brodo e all’abbinamento con le patate consente di stemperare le note di sapore maggiormente persistenti, esaltando solo la parte più saporita della carne. Il risultato che otterrete sarà quello di un secondo piatto molto profumato – grazie alla presenza di salvia e rosmarino – e dalla consistenza morbida e cremosa: con l’aggiunta di qualche cucchiaio di farina creerete un delizioso sughetto da gustare in compagnia di una fetta di pane.
Variante Coniglio in casseruola con patate
Potete servire il coniglio anche nella versione al sugo aggiungendo della passata di pomodoro o dei pomodori pachino.
Servite immediatamente.