Coniglio in fricassea: per la domenica
Il coniglio in fricassea è un secondo piatto preparato con pezzi di coniglio cotti in casseruola con vino bianco e l’aggiunta di tuorli sbattuti a fine cottura.
Il coniglio in fricassea è un secondo piatto preparato con pezzi di coniglio cotti in casseruola con vino bianco e l’aggiunta di tuorli sbattuti a fine cottura. La caratteristica di questo tipo di cottura, la fricassea, è proprio l’utilizzo delle uova (di solito solo i tuorli) per creare, lontano dal fuoco, una deliziosa salsina come condimento della carne ormai cotta e ben rosolata. Il coniglio viene cotto a lungo e lentamente con il vino bianco, così da risultare tenero e succoso, e solo a cottura ultimata viene condito con i tuorli sbattuti, timo e pepe macinato fresco. Insaporitelo con abbondante timo o se preferite salvia o origano fresco. Un piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto i pranzi della domenica.
Variante Coniglio in fricassea
Potete profumare il piatto con salvia, rosmarino o altre erbe. Se preferite, potete disossare il coniglio così da ottenere uno spezzatino gustoso e pratico da mangiare.