Coniglio in porchetta alla marchigiana
Il coniglio in porchetta è un secondo piatto tipico della tradizione marchigiana, preparato con coniglio disossato e farcito con finocchietto e salsiccia.
Il coniglio in porchetta è un secondo piatto tipico della tradizione marchigiana, preparato con coniglio disossato, profumato al finocchietto selvatico e farcito. Farsi disossare perfettamente il coniglio dal proprio macellaio di fiducia consentirà di realizzare questa ricetta in modo facile e veloce. Altrimenti procuratevi un coltello abbastanza affilato e seguite il video tutorial di Agrodolce. Una volta aperto a libro e massaggiato con erbe e spezie, il coniglio viene farcito tradizionalmente con fegatini cotti in padella e con i gambi del finocchietto, pancetta, salsiccia o lardo. Il coniglio in porchetta alla marchigiana è un piatto semplice ma di grande effetto, da preparare in anticipo per dare il tempo alla carne di insaporirsi. Accompagnate il coniglio con patate al forno, una vellutata o una insalata di stagione. Se amate la carne di coniglio preparate anche il coniglio arrosto o quello in fricassea.
A cottura ultimata fate riposare la carne in modo da farla insaporire. Togliete lo spago e tagliate a fette.