Coniglio in umido con pomodoro
Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare; il sapore del coniglio è arricchito con pomodori, vino ed erbe aromatiche.
Il coniglio in umido è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Si tratta di una preparazione classica della tradizione culinaria italiana diffusa sopratutto nelle regioni del centro. L’aggiunta di un mix di erbe aromatiche insaporisce il coniglio donandogli un sapore caratteristico, se il mix di alloro, rosmarino e salvia non fosse di vostro gradimento potete eliminarlo o sostituirlo con altre erbe aromatiche come timo o maggiorana. Fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è il pomodoro, che può essere usato fresco o sostituito con una passata rustica. Il coniglio alla cacciatora si differenzia dal coniglio in umido poiché prevede l’aggiunta di ingredienti come olive nere, capperi, o pomodori secchi che lo rendono ancora più saporito. Il coniglio ha una carne bianca, tenera, povera di colesterolo e priva di grassi, per questo poco calorica. Ha un sapore intenso, leggermente selvatico: per attutire questa caratteristica è consigliabile lasciarlo marinare nel vino bianco per alcune ore. Per un piatto completo servite il coniglio in umido con patate al forno o una insalata mista di stagione.