Coniglio ripieno ai funghi con prosciutto
Il coniglio ripieno è un secondo piatto ricco che unisce il sapore intenso della carne di coniglio a quello più delicato dei funghi e del prosciutto cotto.
Il coniglio ripieno è un secondo piatto versatile, preparato utilizzando un coniglio intero. La ricetta è molto semplice, a patto che si abbia a disposizione un coniglio perfettamente disossato. Dal momento che l’operazione per eliminare tutte le ossa è piuttosto difficile, si consiglia di comprarlo già pronto in macelleria per evitare complicazioni in cucina. La versatilità della ricetta è data dal fatto che è possibile utilizzare qualsiasi ripieno si desideri. In questa versione del coniglio ripieno si utilizzano funghi champignon e prosciutto cotto, ma si può aggiungere formaggio, o sostituire questa farcitura con carne macinata di maiale o manzo, oppure verdure come spinaci e biete. Il miglior contorno per il coniglio ripieno sono le patate che possono essere cotte in forno aggiungendole a pezzi nella teglia stessa in cui si prepara il coniglio, in modo da renderle ancora più saporite.