Cookie all’avena: buoni e sani
Alzi la mano chi non abbia voglia di sgranocchiarli: ecco ricetta e preparazione dei cookie all’avena, biscotti sani, golosi ed appaganti come pochi.
La ricetta dei cookie all’avena ci regala dei biscotti dall’aspetto un po’ rustico, ma dal gusto delizioso. Morbidi e gommosi, profumati e perfettamente bilanciati sia nel sapore che nella consistenza, potete gustarli a colazione o a merenda. Oppure concederveli come spuntino post allenamento. Potete arricchirli con uvetta e frutta secca croccante e farne delle scorpacciate in qualsiasi momento della giornata. Ecco come si preparano.
Variante
La ricetta dei cookie all’avena e gocce di cioccolato rimane imbattibile: per ottenerla unite delle gocce di fondente all’impasto, tutto qui. Se amate l’avena ecco le ricette perfette per voi
- Avena alle verdure
- Biscotti all’avena con cacao
- Biscotti all’avena con cioccolato
- Crostata di avena
- Mini plumcake
- Muffin all’avena
- Pancake proteici
- Pane all’avena
- Porridge al bimby
- Porridge muffin
- Tartufini all’avena
- Zuppa di avena
Come conservare i cookie all’avena
Per preservare al meglio il sapore e la consistenza dei cookies ed evitare che i biscotti si secchino, avvolgeteli nella pellicola trasparente per alimenti e successivamente poneteli in un contenitore a chiusura ermetica. Così facendo dureranno per circa 4 giorni a temperatura ambiente. Per congelarli, invece, poneteli in sacchetti per congelatore o contenitori per congelatore di plastica dotati di coperchi ermetici.
Perché preparare i cookie all’avena
I biscotti all’avena hanno un contenuto di fibre più alto rispetto ai normali biscotti che comunemente acquistiamo al supermercato. Spesso troppo ricchi di zucchero. Seguendo questa ricetta, invece, si ottengono dei cookie ricchi di minerali come calcio, ferro, magnesio e potassio. Si tratta di sostanze utili per il nostro benessere generale. Inoltre, contengono un numero minore di calorie.