Cookies
I cookies sono biscotti con gocce di cioccolato tipici della pasticceria statunitense. Preparateli in casa per servirli a colazione o merenda.
I cookies sono biscotti con gocce di cioccolato tipici della cucina statunitense. Croccanti, a base di burro e cioccolato, sono una vera delizia per il palato e sono adatti da mangiare a colazione o a merenda. I chocolate chip cookies, questo è il loro nome originale, nascono negli anni ’30 per mano di una signora americana che era solita servirli, con una sorta di crema al cioccolato, ai clienti dell’albergo in cui lavorava. Essendo rimasta accidentalmente senza la crema, un giorno la sostituì con del normale cioccolato tagliato a pezzetti. I biscotti andarono a ruba e il risultato finale fu così buono che una multinazionale si interessò a essi e iniziò a produrre le gocce di cioccolato adatte al confezionamento dei biscotti che, in breve tempo, divennero famosi in America e poi in tutto il mondo. Al giorno d’oggi esistono molte ricette per preparare questi biscotti ma tutti, a fine cottura, sono accomunati dall’inconfondibile friabilità e dalla tipica forma rotonda.
Variante
I biscotti si conservano per una settimana se ben chiusi in un contenitore ermetico. L’impasto può essere congelato, basterà lasciarlo scongelare leggermente prima di affettarlo per ricavare i biscotti. Se preferite potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco.
Servite con un bicchiere di latte.