Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono classici biscotti di origine americana tempestati di gocce di cioccolato; scoprite la ricetta su Agrodolce. Sono amati per il loro equilibrio tra croccante all’esterno e morbido all’interno, oltre al contrasto tra il sapore dolce e l’intensità del cioccolato.
I cookies al cioccolato sono i classici biscotti di origine americana tempestati di gocce di cioccolato, di forma tonda e piatta, friabili e piuttosto soffici. Sono molto semplici da realizzare e si preparano davvero in poco tempo. La versione qui proposta è golosa e allo stesso tempo light per la mancanza di uova nell’impasto. I cookies sono l’ideale per merenda con un bicchiere di latte o a colazione per darsi la giusta carica per affrontare al meglio la giornata; sono adatti ad essere confezionati in scatoline fai da te e regalati ad amici e parenti e si possono conservare tranquillamente per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro. Ogni occasione è buona per preparare dei cookies al cioccolato e saranno un regalo gradito anche a Natale.
Variante cookies al cioccolato
Aggiungete all’impasto mandorle o nocciole a pezzettini per dare croccantezza. È possibile sostituire il cioccolato al latte con del cioccolato bianco o gianduia.
Servite i cookies a merenda, magari accompagnati da latte fresco, succhi di frutta o bevande calde.
Quante calorie ha un cookies al cioccolato?
Le calorie del cookies variano in base alla grandezza del biscotto. Di solito hanno circa 100 kcal.