Home Ricette Dolci Biscotti Cookies con burro di arachidi

Cookies con burro di arachidi

I cookies al burro di arachidi e gocce di cioccolato sono adatti a chi ama la cucina americana: scoprite la nostra video ricetta.

Vota
di Giulia Mancini 23 Settembre 2016

I cookies con burro di arachidi sono una ricetta ispirata alla cucina americana. Sono perfetti per la merenda di metà mattinata o come snack di metà pomeriggio. Per ottenere un composto friabile mescolate burro e farina con burro di arachidi quest’ultimo, oltre a caratterizzare l’impasto conferiranno la giusta consistenza all’impasto. Per una versione ricchissima unite gocce di cioccolato fondente e arachidi. Potete scegliere semplici arachidi sgusciate o di utilizzare quelle leggermente salate per un contrasto di sapori che si esaltano vicendevolmente. Ricordate di far raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cookies con burro d'arachidi

  1. Nella planetaria inserite il burro, il burro di arachidi e lo zucchero e iniziate a montare.

  2. cookies con burro di arachidi (2)
  3. Unite un uovo e lasciate assorbire.

  4. cookies con burro di arachidi (3)
  5. Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e continuate a impastare. Unite le gocce di cioccolato e gli arachidi.

  6. cookies con burro di arachidi (4)
  7. Con le mani leggermente inumidite realizzate delle sfere della grandezza di una noce. Fatele riposare in frigo per 30 minuti.

  8. cookies con burro di arachidi (5)
  9. Disponetele in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti.

  10. cookies con burro di arachidi (6)