Coppa cioccolato e lamponi: dessert cremoso
La ricetta della coppa cioccolato e lamponi, un dolce estivo fresco e facile da preparare da servire come dessert di fine pasto.
La coppa di cioccolato e lamponi è la ricetta perfetta da servire come dessert a fine pasto. Nonostante la semplicità di preparazione, opportunamente decorata può diventare un dolce scenografico capace di catturare l’attenzione degli ospiti. Una coppa di frutta con cioccolato è sempre bene accetta, specie al termine di un menu impegnativo, e questa unisce due ingredienti che, insieme, creano un matrimonio perfetto. La coppa è composta da una mousse al cioccolato, da una copertura di biscotti al cioccolato sbriciolati e da lamponi freschi, in un mix di diverse consistenze perfette per conquistare anche chi, in genere, non va matto per i dolci. Tra i dolci di frutta e cioccolato la coppa con i lamponi merita di essere provata alla prima occasione. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Variante Coppa al cioccolato e lamponi
Oltre a poter sostituire i lamponi con dei frutti di bosco, potete variare il tipo di cioccolato. Anziché fondente, optate per quello al latte.
Guarnite a piacere con delle foglie di menta fresca e servite, magari con anche un ciuffo di panna montata.