Coppa di maiale al forno: succulenta
La coppa di maiale al forno è un secondo piatto perfetto da preparare se si hanno ospiti a cena: ecco come si realizza.
La coppa di maiale al forno è un secondo piatto classico della cucina italiana. La coppa di maiale, detta anche capocollo, è la parte finale del collo del maiale, questo taglio normalmente si utilizza per realizzare salumi, ma vista la sua morbidezza grazie ai grassi che la compongono viene anche utilizzata per tagliarla a fette grosse da cuocere sulle brace. La coppa è una carne grassa e appetibile, rimane molto succulenta e morbida dopo la lunga cottura. Per una variante con un taglio più magro vi consigliamo la lonza al forno. Per impedire che la superficie diventi troppo secca avvolgete la teglia durante la cottura con un foglio di carta stagnola: in questo modo i sughi rimarranno all’interno della carne. Per dorare leggermente l’arrosto eliminate la carta stagnola e completate la cottura. Servite la coppa di maiale al forno accompagnata da patate arrosto o di una insalata di stagione.
Servire tagliata a fette accompagnata d’insalata fresca di stagione o patate al forno.