Coppa di maiale alla a birra: goloso
La coppa di maiale alla birra è un arrosto davvero gustoso da preparare in poche semplici mosse.
La coppa di maiale alla birra è un arrosto davvero gustoso da preparare in poche semplici mosse. La cottura lenta, la presenza della birra che ha enzimi che rendono le carni più tenere e note aromatiche particolari, fanno di questo piatto un secondo molto gustoso e saporito. La coppa di maiale è una parte del collo dell’animale con la quale si fa il noto salume. Fresca si può cucinare alla griglia, al forno e come spezzatino, ha molte venature di grasso che la rendono tenera. Il piatto si può accompagnare con patate anche ridotte in purea, cotte direttamente con la carne, oppure cipolline o più semplicemente con dell’insalata di stagione. La birra può essere scelta in base ai gusti ma, quella chiara, che ha note aromatiche meno invasive è la più adatta. Scegliete una lager non troppo amara. Alla coppa di maiale alla birra si possono aggiungere erbe aromatiche per dare carattere e sapore deciso al piatto o marinare nella birra la coppa prima di cuocerla.