Coppe al mandarino: dessert al cucchiaio
Le coppe al mandarino sono un dessert al cucchiaio invernale composto da strati di crema al mandarino e panna montata guarniti con cioccolato fondente.
Le coppe al mandarino sono un dessert invernale perfetto per una merenda o un fine pasto. Sono composte da crema al mandarino senza latte e uova, panna montata e cioccolato in scaglie. Realizzare questo dolce al cucchiaio è davvero molto semplice e veloce e l’unico elemento che richiede cottura è la crema. Utilizzando panna vegetale avrete un dolce vegano e leggero adatto a tutti. Se preferite una crema più soda, potete realizzare una gelatina al posto della crema: sostituite l’amido di mais con un foglio di colla di pesce, mettetela in ammollo e poi strizzatela e unitela nel pentolino con il succo di mandarino. A piacere potete aromatizzare il dolce con cannella o se vi piacciono i contrasti provate con il rosmarino mettendone mezzo rametto intero durante la realizzazione della crema.
Servite fredde.