Coppe fragole e yogurt: per dessert
Le coppe fragole e yogurt sono un dolce fresco facilissimo da preparare con pochi ingredienti: è salutare e nutriente con poche calorie.
Le coppe fragole e yogurt sono un dessert fresco perfetto per un dopo pranzo in famiglia o tra amici. Per realizzarlo servono pochissimi ingredienti, che possono ridursi ulteriormente se si decide di omettere la panna: in questo caso basta amalgamare lo yogurt con poco zucchero a velo o un cucchiaino di miele e alternarlo alla frutta fresca e secca. Una valida idea per quando viene voglia di dolce all’ultimo minuto e non si vuole accendere il forno. Queste coppe sono perfette anche per la colazione e si possono personalizzare con la frutta secca che più vi piace o sostituirla con cereali. Lo yogurt greco è più indicato per questa ricetta vista la sua consistenza meno liquida rispetto allo yogurt classico, che mantiene meglio la struttura delle coppe. Anche in questo caso potete utilizzare il gusto che più vi piace di yogurt, anche alla frutta o bianco senza grassi.
Servite fredde con una fogliolina di menta.