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Cordon bleu speck e fontina, secondo semplice e veloce

Il cordon bleu speck e fontina è un secondo piatto di carne di semplice e veloce realizzazione, composto da un saporito ripieno di speck e fontina.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 11 Luglio 2018 Aggiornato 15 Giugno 2022

Il cordon bleu speck e fontina è un secondo piatto di carne veloce e ideale da consumare quando si ha poco tempo da passare ai fornelli. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà farcire il pollo con fontina e speck, realizzare una doppia panatura e friggere la carne in olio di arachidi caldo. Prestate attenzione a battere le fettine di pollo prima di utilizzarle, in modo da conferire alla carne una grandezza omogenea. Se preferite, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto, oppure la fontina con la groviera. Servite caldo o tiepido a seconda dei gusti. Se amate questo tipo di secondo piatto, provate anche le nostre ricette cordon bleu di vitello e cordon bleu di zucchine.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cordon bleu speck e fontina

  1. Prendete le fettine di petto di pollo dopo averle opportunamente battute per livellarne l’altezza e dare uno spessore omogeneo.

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  3. Prendete le fettine di fontina e ponetele sopra le fettine di pollo.

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  5. Aggiungete le fettine di speck e ponetele sopra le fettine di pollo.

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  7. Aggiungete un secondo strato di fettine di petto di pollo.

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  9. Passate la carne nella farina.

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  11. Passate la carne nell’uovo.

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  13. Passate la carne nel pangrattato.

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  15. Passate nuovamente la carne nell’uovo.

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  17. Passate nuovamente la carne nel pangrattato.

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  19. Friggete in una pentola contenente sufficiente olio di arachidi sino a doratura.

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Portate in tavola.