Corn Dog
I corn dog sono un snack perfetto per l’aperitivo, preparatelo con mini würstel e una pastella fatta con farina di mais, friggeteli in abbondante olio.
I corn dog sono uno snack goloso che consigliamo di consumare in modeste quantità a causa dell’apporto calorico. Si tratta di würstel intinti in un pastella densa e fritti in abbondante olio di semi. Sono uno dei cibi consumati dagli americani durante le fiere e come street food. Le legende sulla loro creazione sono molteplici, la più accreditata vuole che questo street food sia stato inventato dagli immigrati tedeschi stanziatisi in Texas. Per attenersi al racconto pare che che i würstel giunti Oltreoceano non avessero più le caratteristiche organolettiche tanto care agli europei, per questo erano avvolti in una pastella densa e poi fritti. Solo in un secondo momento a queste frittelle venne aggiunto uno stecco per gustarli ancora caldi. I corn dog fanno la loro prima comparsa testimoniata alla fiera dello stato del Texas del 1940 e con il nome di pronto pup alla fiera del Minnesota nel 1941. Nel 1946 nacque The Cozy Dog Drive-in a Springfield, Illinois e lo stesso anno nacque il primo negozio della catena Hot Dog on a Stick a Santa Monica, California. Serviteli caldi durante una cena di ispirazione americana ma non dimenticate di servirli con abbondante senape o ketchup.
Preparate i corn dog per una festa a tema o se volete qualcosa di sfizioso diverso dal solito.
Servite caldissimi con ketchup o senape.