Cornetti di brioche
Variante di quelli sfogliati, i cornetti di brioche sono altrettanto golosi, più soffici e perfetti per una colazione da campioni.
La ricetta dei cornetti di brioche ci regala un delizioso prodotto da forno, dalla consistenza morbida e dal profumo inebriante. A differenza dei cornetti sfogliati, che sono caratterizzati da una struttura stratificata e croccante dovuta alla sfogliatura con il burro, i cornetti di brioche spiccano per la consistenza più simile a un pane dolce, a una brioche appunto. Si preparano con un impasto ricco di burro, uova e latte, e si rivelano irresistibili alla sola vista.
Oltre ad essere più semplici da preparare rispetto agli sfogliati, sono anche più veloci: richiedono una prima lievitazione, seguita dalla formatura e dalla seconda lievitazione. I cornetti sfogliati necessitano invece di molte pieghe e riposi per ottenere una perfetta alveolatura.
Così come i precedenti, anche i cornetti di brioche possono essere farciti in molti modi, sia dolci che salati, in modo da renderli adatti a diverse occasioni. Tra le farciture dolci potete optare per la marmellata, un classico che non delude mai; per il cioccolato (sia la crema di nocciole che quella al cioccolato fondente); per la crema pasticcera per una farcitura ricca e cremosa che si sposa bene con la morbidezza dell’impasto brioche. Se, invece, volete proporli per un brunch o una colazione salata, riempiteli con formaggio e prosciutto, con crema di avocado e salmone o con verdure grigliate e hummus.
Consigli
Lasciate raffreddare i cornetti e spolverateli con zucchero a velo. Quindi gustateli al naturale o farciteli con marmellata, crema di nocciole, crema pasticcera.
Conservazione
Per conservare i cornetti di brioche, lasciateli raffreddare completamente. Poi, metteteli in un contenitore ermetico e teneteli a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Se volete gustarli a distanza di tempo, congelateli per al massimo un mese. Fateli scongelare a temperatura ambiente e fateli riscaldare leggermente in forno prima di consumarli.
Variante Cornetti di brioche
- Cornetti biscottati, facciamo colazione
- Cornetti al vapore bicolore: per colazione
- Cornetti vegani, alternativa genuina
- Cornetti di brioche
I cornetti di brioche sono una deliziosa e versatile alternativa a quelli sfogliati. Sbizzarritevi con il ripieno: grazie alla loro consistenza morbida e soffice si prestano a colazioni, brunch o spuntini.