Cornish pasty: pasticcio di carne della Cornovaglia
Il cornish pasty è un piatto inglese originario della zona della Cornovaglia, un guscio di pasta racchiude un ripieno di verdure e carne: ecco la ricetta.
Il cornish pasty è un piatto tipico della regione inglese della Cornovaglia. Si tratta di un involucro di pasta (sfoglia, frolla o di pane) che racchiude un ripieno di carne di vitello, patate, cipolle e rutabaga: radice simile alla rapa o al ravanello. Le prime testimonianze sulla preparazione di questo pasticcio di carne della Cornovaglia risalgono al XIII secolo durante il regno di Enrico III, ma, fino al ’700, questo piatto non era legato alla regione della Cornovaglia dalla quale oggi prende il nome. I contadini inglesi erano soliti realizzare pie e pasticci, spesso di soli ortaggi, come unico pasto della giornata: riuscivano a rinfrancarli dalla fatica e dall’inclemenza del tempo. Durante l’800 erano i ragazzi impiegati nelle miniere per l’estrazione del carbone a portare con sé il cornish pasty come pranzo pratico e nutriente. Esistono numerose varianti di questo piatto, in alcune si utilizzano avanzi di carne tagliati a cubetti e aggiunti agli ortaggi, in altre si aggiungono piselli o carote. È consigliato l’utilizzo di farina manitoba ed è importante sigillare perfettamente questi tortini in modo da non far fuoriuscire il ripieno: la chiusura con piccole pieghe è quella tradizionale, per una realizzazione più casalinga potete utilizzare una forchetta.
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