Cosce d’anatra al forno agli agrumi
Le cosce d’anatra la forno sono un secondo piatto invernale, da preparare durante le feste natalizie per il pranzo in famiglia o per festeggiare con gli amici.
Le cosce d’anatra al forno sono un secondo piatto tipicamente invernale, da preparare durante le feste natalizie per il pranzo in famiglia o per festeggiare con gli amici. La ricetta che proponiamo in questa occasione è molto semplice ma particolarmente profumata. Infatti abbiamo marinato le cosce d’anatra lasciandole in frigorifero per due ore insieme ad alloro, timo, la scorza di un’arancia e una stecca di cannella. Per completare la marinatura della carne irroratela con un bicchiere di vino bianco secco. Utilizzate arance biologiche o non trattate, in modo da assicurarvi che sulla buccia non vi siano depositate cere o sostanze tossiche. Inoltre, rimuovete completamente l’albedo, cioè la parte bianca presente tra la polpa e la buccia degli agrumi, perché in cottura conferisce un sapore amaro. Abbiamo infine cotto le cosce d’anatra con tutto il liquido della marinatura, insieme alle patate con la buccia tagliate a fette.
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