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Cosce di pollo in friggitrice ad aria

Le cosce di pollo in friggitrice ad aria sono un’alternativa leggera al tradizionale pollo fritto: pelle croccante e carne succosa senza l’eccesso di olio. Un piatto gustoso e salutare da gustare in ogni occasione se ne abbia voglia.

di Roberta Favazzo 14 Novembre 2024

Le cosce di pollo in friggitrice ad aria sono una deliziosa preparazione che consente di ottenere cosce di pollo succulente e croccanti senza l’aggiunta di grandi quantità di olio. La friggitrice ad aria utilizza aria calda circolante per cuocere la carne, creando una crosta dorata e croccante, mentre l’interno rimane morbido e succoso. Potete preparare questa ricetta quando desiderate un secondo veloce e gustoso, ideale per una cena informale o un pranzo sfizioso. È una scelta salutare per godersi il sapore del pollo fritto senza l’eccesso di grassi. Accompagnate il piatto con contorni freschi e colorati per un pasto equilibrato e gustoso.

Le cosce di pollo in friggitrice ad aria sono anche molto versatili. Potete variare la marinatura in base ai vostri gusti, utilizzando spezie, erbe aromatiche o anche un mix di yogurt e limone per un sapore più fresco. Aggiungere aglio in polvere, paprika affumicata, o rosmarino può donare al piatto un carattere unico, mentre una spolverata di parmigiano grattugiato negli ultimi minuti di cottura darà una crosticina ancora più gustosa. Inoltre, le cosce di pollo in friggitrice ad aria sono perfette per essere cucinate in anticipo e consumate come piatto principale per un pranzo al sacco o un picnic. La loro preparazione rapida e semplice le rende ideali anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto saporito e sano.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 25 min
  • Calorie 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cosce di pollo in friggitrice ad aria

  1. Prendete le cosce di pollo e strofinatele con olio d’oliva, sale e pepe. In una ciotola, mescolate insieme la paprika, l’aglio in polvere e l’origano.

  2. Spolverate uniformemente le cosce di pollo con la miscela di spezie preparata. Posizionatele nella friggitrice ad aria, assicurandovi che siano distanziate tra loro per una cottura uniforme. Cuocete a 180°C per circa 25-30 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando la pelle risulta dorata e croccante e il pollo è cotto.

  3. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Consigli

Cosa pensano i dietologi della friggitrice ad aria?

Volendo fornire una risposta generale, i dietologi spesso considerano la friggitrice ad aria come una buona alternativa alla friggitrice tradizionale. Utilizzando una tecnologia che permette di cuocere gli alimenti con una minore o nulla quantità di olio, ci regala dei cibi cotti in modo più leggero e con meno grassi saturi. Tuttavia, anche se la friggitrice ad aria può essere una scelta più salutare rispetto a quella tradizionale, è comunque consigliabile consumare cibi fritti con moderazione all’interno di una dieta equilibrata. I dietologi raccomandano infatti di privilegiare una varietà di alimenti freschi, non fritti, e di cucinare con metodi di cottura più sani come la griglia, il forno o la cottura al vapore.

Conservazione

Dopo averle fatte completamente raffreddare, trasferitele in un contenitore ermetico o avvolgetele con della pellicola trasparente. Quindi, conservatele in frigorifero e consumatele entro 2 giorni. Se desiderate prolungare ulteriormente la conservazione, potete congelarle in un sacchetto per alimenti sigillato o in contenitori freezer-safe. Così facendo, le cosce di pollo durano per un massimo di 3 mesi. Prima di consumarle, scongelatele in frigorifero durante la notte e riscaldatele adeguatamente prima di servirle.

Variante Cosce di pollo in friggitrice ad aria

Una variante sul tema sono le cosce di pollo con peperoni in agrodolce, un secondo ricco e delizioso perfetto per rompere la solita routine in tavola.