Cosce di pollo e marmellata di peperoni: tradizione rivisitata
Le cosce di pollo con marmellata di peperoni sono una variante della classica ricetta estiva: unite pomodori freschi e origano.
Il pollo ai peperoni è un classico della cucina romana che si prepara durante l’estate. In questa ricetta rendiamo omaggio al piatto della tradizione ma destrutturandolo. Delle succose coscette di pollo cotte in padella si accompagnano ad una marmellata agrodolce di peperoni che vi farà leccare i baffi. Ricordate che le carni bianche, come pollo e tacchino, hanno un contenuto naturalmente elevato di proteine, che sono un contributo fondamentale alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al sostegno delle ossa. Le carni bianche hanno un contenuto proteico che può raggiungere il 24%, per determinati tagli e tipologie. La carne di pollo, inoltre, è povera di grassi saturi e di sodio, mentre è naturalmente ricca di vitamina B3 (niacina) oltre ad essere fonte naturale di fosforo e potassio. Per questa ricetta, le coscette cuociono in fretta in una padella antiaderente, mentre la marmellata si può realizzare in anticipo e conservare in barattoli sterilizzati con chiusura ermetica. Il pollo con marmellata di peperoni è il piatto salva cena per le serate estive. Se avanzasse qualche cucchiaio di confettura di peperoni ricordate che è perfetta anche con un tagliere di formaggi.
Il contenuto di questa campagna promozionale rappresenta soltanto le opinioni dell’autore ed è di sua esclusiva responsabilità. La Commissione europea e l’Agenzia esecutiva europea per la ricerca (REA) non accettano alcuna responsabilità riguardo al possibile uso delle informazioni che include.
Per maggiori informazioni, visita il sito https://it.eu-poultry.eu/