Coscia di tacchino con patate
La coscia di tacchino con patate è un secondo con contorno perfetto da preparare per una cena di famiglia o per un pranzo tra amici. Per realizzarlo non occorre troppa manualità, né troppo tempo: ecco come si prepara.
La coscia di tacchino con patate costituisce una buona soluzione per un secondo piatto a base di carne sano e completo per via della presenza delle patate, che aggiungono alle proteine anche una buona dose di carboidrati. Se siete in cerca di una ricetta con il tacchino facile da realizzare ma allo stesso tempo molto gustosa l’avete trovata: ecco cosa serve e come si prepara questa delizia che si scioglie in bocca.
Variante Coscia di tacchino con patate
La coscia di tacchino con patate e funghi è una versione autunnale del piatto: aggiungete dei porcini o un misto. Se vi piace il tacchino provate queste ricette:
- Tacchino al curry
- Tacchino al forno con funghi e patate
- Tacchino alla canzanese: ricetta teramana
- Tacchino allo zenzero e zafferano cotto nella foglia del platano, un secondo piatto esotico
- Tacchino aromatico, da preparare con il bimby
- Tacchino arrosto: la ricetta americana
- Tacchino con peperoni: secondo semplice
- Tacchino e verdurine in vasocottura
- Tacchino freddo con mele: secondo perfetto da preparare con il bimby
- Tacchino fritto: polletti fatti in casa
- Tacchino in agrodolce: gusto delicato
- Tacchino in salsa rosa, per l’estate
- Tacchino speziato con feta e frutta mista, un secondo agrodolce
Come marinare la coscia di tacchino?
Marinare la carne di tacchino è un ottimo modo per aggiungere un’esplosione di sapore a tale carne. Farlo è semplice, ed il bello è che si può scegliere quali ingredienti usare in base al risultato che si vuole ottenere. Un consiglio su tutti: lavorate del burro a pomata con sale, pepe, origano e aglio in polvere e spalmatelo sulla carne, quindi fatela riposare per almeno 2-3 ore.
Come ammorbidire la carne di tacchino?
Per ammorbidire la carne di tacchino potete ricorrere al latte: mettetelo a marinare per qualche ora prima della sua preparazione. Non preoccupatevi del risultato in quanto il latte non tende a lasciare il suo sapore sul tacchino, ma ha la capacità di fare ammorbidire la carne in modo che risulti delicata e umida a seguito della cottura. Ottimi sono anche il succo di limone o la birra.