Cosciotto di agnello in padella, succulento
Il cosciotto d’agnello in padella è tipico del periodo pasquale, la cottura in padella favorisce la morbidezza della carne e la conservazione dei sapori.
Il cosciotto di agnello in padella sfrutta tutte le proprietà della cottura in umido, favorendo la morbidezza della carne e la conservazione dei sapori. Nel classico menu pasquale è uno dei piatti più gettonati: che sia al forno, in padella o fritto, chi conosce le tradizioni sa bene che un secondo piatto ricco e sostanzioso a base di carne d’agnello difficilmente manca sulle nostre tavole in occasione di questa festività. L’abbinamento per eccellenza vuole la carne accompagnata a gustose patate al forno, sebbene non sia difficile trovare versioni diverse e alternative alle classiche ricette che ormai già conosciamo. Nonostante il cosciotto sia quasi sempre il taglio prediletto nelle ricette a base di agnello, la preparazione in padella consente di utilizzare tutte le parti, purché di misura simile, in modo da cuocersi in maniera uniforme. Durante la cottura bisogna prestare particolare attenzione a che la carne non si bruci, occorrerà quindi girarla di tanto in tanto facendo attenzione a non sfaldarne i pezzi. Se poi la carne dovesse risultare troppo secca si può aggiungere del brodo e sfumare con del vino, rigorosamente rosso.
Variante Cosciotto di agnello in padella
Potete servire l’agnello con patate al forno condite con una noce di burro e cavoletti di Bruxelles appena scottati.
Servite completando con una spolverata di rosmarino fresco.