Costolette alla birra: semplici
Le costolette alla birra sono un secondo piatto preparato marinando la carne nella birra e poi cuocendole in padella, al forno o sul barbecue.
Le costolette alla birra sono un secondo piatto semplice e succulento. Si preparano marinando la carne di maiale nella birra insieme ad alcune erbe aromatiche, per poi cuocerla in padella per pochissimi minuti. La marinatura serve ad ammorbidire le fibre della carne e per insaporirle. In questa ricetta abbiamo scelto una marinatura breve, ma se avete tempo potete lasciare la carne all’interno del liquido per più ore. Scegliete una birra di qualità, una lager dolce o una birra realizzata con malti tostati per un gusto più intenso, a seconda dei vostri gusti. Le costolette alla birra si possono cuocere sia in forno che in umido oppure nel barbecue. Scegliete delle braciole di maiale con osso e con uno spessore di circa 2 cm. Le costolette sono ottime sia per un pranzo veloce che per una cena fra amici. Accompagnatele con verdure arrosto o patate al forno.
Servite calde, accompagnate dalle verdure arrosto.