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Costolette alla valdostana

Le costolette alla valdostana sono un secondo piatto goloso e sfizioso a basse di carne, tra i più antichi della tradizione della Valle d’Aosta.

di Asia Torreggianti 2 Febbraio 2024

Le costolette alla valdostana sono un secondo piatto ricco e gustoso come tutte le ricette della tradizione Valdostana. L’immancabile ripieno di Fontina è il segno distintivo della regione che di questo eccezionale formaggio se ne fa vanto. Per un risultato migliore scegliete una Fontina d’alpeggio per le sue caratteristiche aromatiche uniche. Per questa ricetta usate la carne della costoletta disossata per un morbidezza unica altrimenti utilizzate la costoletta con l’osso effettuando un taglio all’interno della carne e farcendolo con gli ingredienti scelti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Costolette alla valdostana

  1. Stendete le fette di vitello su un tagliere e battetele leggermente poi salate e pepate.

  2. Farcite le costolette con una fetta di fontina ciascuna, sovrapponetene due premete e chiudete.

  3. Passate la carne nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura.

  4. Friggetele in olio extravergine di oliva e rosmarino, per 5 minuti, rigirando a metà cottura.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta paglia e servitele ben calde.