Costolette di agnello al forno
Le costolette di agnello al forno sono un secondo piatto tipico del periodo pasquale: non richiedono particolari abilità e risultano estremamente saporite con il minimo sforzo.
Quella delle costolette di agnello al forno è la ricetta di un secondo gustoso e succulento particolarmente popolare durante il periodo pasquale. Prevede che le costolette vengano condite e cotte in forno fino a raggiungere una crosticina dorata e saporita. Sono ideali per essere servite durante occasioni speciali e festività, come la Pasqua appunto, o quando si desidera preparare un pranzo o una cena raffinata. In quest’ultimo caso, dovranno essere proposte in maniera elegante, magari sopra un letto di purè o una vellutata di piselli. Nulla vieta, naturalmente, di portarle in tavola nell’ambito di un pranzo o una cena informale con amici e familiari durante tutto l’anno.
La carne tenera e saporita delle costolette di agnello al forno le rende un piatto da servire in accompagnamento a contorni come patate arrosto, verdure grigliate o insalata fresca. Si sposano bene anche con i carciofi in umido, con gli asparagi grigliati o con le carote al latte. Possono anche essere servite con intingoli o condimenti quali una salsa di menta fresca o una a base di aglio e rosmarino, per esaltarne ulteriormente il sapore. Con o senza marinatura, potete farle anche impanate, per una variante irresistibilmente dorata e croccante. E particolarmente apprezzata anche da parte dei bambini.
Consigli
Battete le costolette per renderle tutte di spessore uniforme.
Conservazione
Nel caso in cui dovessero avanzare, potete conservare le costolette in un contenitore ermetico e poi in frigorifero. Consumatele entro 2-3 giorni al massimo, ma fatele riscaldatele in forno a 180°C per circa 10 minuti prima di servirle. Torneranno come appena sfornate.
Variante Costolette di agnello al forno
- Costolette di maiale alla griglia
- Costolette glassate
- Costolette di maiale e susine
- Costolette vegetariane
- Costolette di agnello con salsa yogurt
Per concludere, le costolette di agnello al forno sono un piatto gustoso e versatile che si presta ad essere servito in molte occasioni. Con il loro sapore deciso e la crosticina croccante, sono ideali come alternativa ai classici secondi di carne.