Costolette di maiale in umido con la verza
Le costolette di maiale in umido con la verza sono un secondo piatto tradizionale del Nord Italia, cuocetelo rapidamente in una pentola a pressione.
Le costolette di maiale in umido con la verza sono un piatto unico, tipico della tradizione culinaria del Nord Italia. È una portata adatta da portare in tavola per far fronte al freddo invernale. Come vuole la tradizione, potete servire le costolette durante i pranzi domenicali accompagnandole con un piatto di polenta calda. Si tratta sostanzialmente di un piatto povero ed economico che unisce un elevato potere calorico a un gusto intenso. Il carattere deciso della carne di maiale si sposa al gusto dolce della verza durante la cottura, per una preparazione tradizionale occorrono circa due ore e una cottura a fuoco lento, solo in questo modo il calore diffuso fa sì che la carne si stacchi dall’osso. Se invece avete poco tempo e volete gustare comunque le costolette di maiale in umido potete utilizzare una pentola a pressione: basteranno 30 minuti.