Cotoletta panata di tacchino
La cotoletta di tacchino è una variante della cotoletta di maiale, impanata con pangrattato e fiocchi di mais e fritta in abbondante olio.
La cotoletta di tacchino è una variante della cotoletta di maiale. È un piatto gustoso e di facile da preparare, ottimo sia consumato caldo e altrettanto goloso se mangiato a temperatura ambiente, in un panino o servito durante un picnic. La panatura croccante prevede l’utilizzo di fiocchi di mais, come quelli da colazione ma non zuccherati, che danno più consistenza alla crosta esterna. La cotoletta di tacchino, a seconda dei gusti e della dieta, può essere cotta sia in abbondante olio sia al forno, se non amate la frittura basterà infatti infornarla a 190°C per 15 minuti per ottenere un secondo altrettanto croccante. Se amate i piatti che prevedono una panatura potete provare la ricetta della costoletta alla milanese, preparata con carne di vitello con l’osso e fritta in abbondante burro, quella della cotoletta di orata o quella della cotoletta alla valdostana. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata di patate o con patate fritte o al forno.
Servite calde con una spruzzata di succo di limone.