Cotoletta di orata alla milanese
La cotoletta di orata alla milanese è un piatto semplice da preparare, occorre sostituire l’orata al vitello, per ottenere un secondo croccante e invitante.
La cotoletta di orata alla milanese è un secondo molto semplice e veloce da preparare. Questa ricetta è una variante della cotoletta alla milanese, vero piatto simbolo della cucina meneghina. Nella ricetta tradizionale la carne di vitello, tagliata a fette, viene passata nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato quindi fritta in padella in abbondante burro chiarificato. Il risultato è un secondo croccante e invitante. Un piatto di uguale piacevolezza può essere realizzato sostituendo la carne con il pesce. L’orata è un pesce di acqua salata, la cui carne bianca è ricca di proteine e ha un discreto contenuto lipidico, inoltre è ricca di ferro, calcio e fosforo. Assicuratevi di procurarvi un’orata fresca, bastano dei piccoli accorgimenti per verificarne la freschezza: la carne deve essere soda e compatta, le squame ben attaccate al corpo e gli occhi devono avere la cornea trasparente ed essere vividi.
Servite immediatamente.