Cotolette di zucca: il segreto è la doppia panatura
Queste croccanti cotolette possono essere servite come antipasto o come secondo, insieme a un contorno di stagione.
Le cotolette di zucca saranno il vostro asso nella manica nel periodo autunnale. Queste cotolette infatti, a primo impatto potrebbero sembrare di carne, ma all’interno della croccante panatura si nasconde la zucca. La panatura è doppia: prima il passaggio nella farina, poi nell’uovo per far aderire il pangrattato e gli amaretti tritati. Gli amaretti si abbinano molto spesso con la zucca sia nei primi sia nei dolci, come nel caso dei Cupcake con la zucca. Per queste cotolette vegetariane è prevista la cottura in forno ma per una variante più golosa potete friggerle in abbondante olio bollente. A voi la scelta.
Variante Cotolette di Zucca
Se amate la zucca, ecco altre ricette che potete provare:
- Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno
- Zucca candita fatta in casa
- Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
- Zucca croccante al barbecue con pancetta per l’aperitivo
- Zucca fritta alla lombarda, croccante
- Zucca fritta senza uova alla paprika
- Zucca gratinata al forno
- Zucca grigliata: semplicissima
- Zucca in agrodolce: contorno di stagione
- Zucca in padella con spezie e miele
- Zucca ripiena di funghi
- Zucca ripiena: patate, funghi e formaggio filante
- Zucca speziata al forno
Perché fa bene la zucca?
La zucca aiuta a ridurre il colesterolo: protegge cuore e arterie. Oltre alla vitamina A, la zucca contiene anche le vitamine C e B1 insieme a molti minerali tra cui calcio, fosforo sodio e potassio. Presenti anche aminoacidi e fibre.