Coulis di fragole, per la primavera
Il coulis di fragole è una salsa di origine francese che si prepara con fragole, zucchero e succo di limone, fatto appassire in pentola a fuoco lento.
Il coulis di fragole è una golosa salsa di origine francese. Si realizza facendo appassire a fuoco lento le fragole con lo zucchero fino a quando i frutti iniziano a rilasciare la loro acqua. Il composto viene poi passato al setaccio e utilizzato per guarnire piatti come la bavarese, il gelato, la panna cotta o la mousse. Se volete provare qualcosa di nuovo allungate il coulis con due bicchieri d’acqua fredda, facendolo diventare una gustosa bevanda rinfrescante da servire freddissima. Per ottenere un coulis di fragole perfetto è consigliabile utilizzare delle fragole mature, succose e di stagione. Se non lo usate subito, potete conservarlo in frigo in bottiglietta di vetro o in un contenitore ermetico per 3 giorni, oppure potete congelarlo fino a tre mesi. Questa salsa si presta ad essere realizzata con svariati tipi di frutta come i lamponi, le more, i kiwi o le pesche.
Se non la usate immediatamente, conservatela in frigorifero.