Cous cous con tonno
Il cous cous con tonno è uno dei classici primi piatti della tradizione gastronomica siciliana, leggero ma allo stesso tempo gustoso e veloce da preparare.
Il cous cous con tonno è uno dei classici primi piatti della tradizione gastronomica siciliana. Un piatto semplice e leggero ma allo stesso tempo molto gustoso e veloce da preparare. Il cous cous con tonno è un piatto da concedersi in ogni occasione ed è ottimo per un brunch o da portare ad un pic-nic o come pranzo in ufficio.
Il cous cous si può realizzare in casa mescolando semola di grano duro e acqua ma occorre molta manualità e molto tempo, vi consigliamo quindi di comperare cous cous già pronto e di procedere alla preparazione del piatto. La versatilità del cous cous lo rende perfetto per ogni tipo di abbinamento dalle sole verdure, alla carne al pesce. In questa versione abbiamo scelto di utilizzare dei tranci di tonno freschissimo da marinare in olio, limone, sale e pepe.
La cottura del tonno fresco su una piastra o in una padella antiaderente richiede pochissimi minuti. Per dare un tocco di sapore al cous cous di tonno unite pesto rosso, realizzato con pomodori secchi, mandorle, maggiorana e olive.
Variante Cous cous con tonno
Potete aggiungere lo zenzero oppure l’aglio e il rosmarino alla marinatura del tonno. Chi non ama il pesto rosso può sostituirlo con il tradizionale pesto verde alla genovese.
In alternativa, è possibile provare la variante proteica con tonno e uova.
Mescolate e servite.
Come si conserva?
Il cous cous con tonno si può conservare per un paio di giorni in frigorifero.