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Cous cous di cavolfiore: una ricetta insolita

Il cous cous di cavolfiore è una variante leggerissima di questo piatto tipico del bacino del Mediterraneo. Potete realizzarla durante il periodo freddo dell’anno, scegliendo come condimenti ingredienti di stagione che renderanno unico questo primo piatto senza glutine.

di Raffaella Caucci 12 Gennaio 2023

Il cous cous di cavolfiore è una ricetta insolita per preparare e servire quest’ortaggio autunnale e invernale. Si tratta di una preparazione senza glutine che del cous cous vero e proprio ha solo l’aspetto. Infatti, è un piatto a base vegetale che si realizza con cavolfiore frullato a crudo, insaporito con un soffritto di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo e ceci.

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 10 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cous cous di cavolfiore

  1. Pulite il cavolfiore staccando le cimette dai torsoli centrali e sciacquatele sotto l’acqua fresca corrente. Mettetelo in un robot da cucina e frullatelo fino a ottenere dei granuli (dovrà somigliare il più possibile al cous cous vero e proprio)

  2. Tritate finemente l’aglio insieme ai capperi e a un mazzetto di prezzemolo.

  3. Fateli rosolare in una capiente padella con dell’olio e poi aggiungete anche le acciughe.

  4. Mettete i ceci e fateli insaporire un paio di minuti con il resto degli ingredienti.

  5. Aggiungete anche il cous cous di cavolfiore e fatelo dorare mescolando su fuoco vivace. Aggiustate di sale e di pepe, quindi aggiungete un goccio di acqua e fate cuocere per cinque minuti. Servite il cous cous di cavolfiore ben caldo completando con le mandorle tostate.

Variante Cous cous di cavolfiore

Il cavolfiore è un ingrediente versatile, ecco altre idee per portarlo in tavola:

Come si conserva il cous cous di cavolfiore?

Si può conservare in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per poi scaldarlo in padella all’occorrenza.

Come condire il cous cous?

Per il cous cous di cavolfiore le varianti per il condimento sono pressoché infinite. Potete eliminare le acciughe e aggiungere tanti cubetti di pollo croccante, potete aggiungere verdure come patate, rape rosse e carote saltate in padella. Potete anche pensare a una variante con gamberi al sugo o al curry.