Cous cous di cavolfiore: una ricetta insolita
Il cous cous di cavolfiore è una variante leggerissima di questo piatto tipico del bacino del Mediterraneo. Potete realizzarla durante il periodo freddo dell’anno, scegliendo come condimenti ingredienti di stagione che renderanno unico questo primo piatto senza glutine.
Il cous cous di cavolfiore è una ricetta insolita per preparare e servire quest’ortaggio autunnale e invernale. Si tratta di una preparazione senza glutine che del cous cous vero e proprio ha solo l’aspetto. Infatti, è un piatto a base vegetale che si realizza con cavolfiore frullato a crudo, insaporito con un soffritto di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo e ceci.
Variante Cous cous di cavolfiore
Il cavolfiore è un ingrediente versatile, ecco altre idee per portarlo in tavola:
- Cavolfiore al forno, un contorno scenografico
- Cavolfiore arrosto: contorno gustoso
- Cavolfiore bianco al forno: speziato e croccante
- Cavolfiore fritto al curry: per l’antipasto
- Cavolfiore gratinato con finocchi
- Cavolfiore gratinato con prosciutto: al forno
- Cavolfiori affogati, contorno invernale
Come si conserva il cous cous di cavolfiore?
Si può conservare in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per poi scaldarlo in padella all’occorrenza.
Come condire il cous cous?
Per il cous cous di cavolfiore le varianti per il condimento sono pressoché infinite. Potete eliminare le acciughe e aggiungere tanti cubetti di pollo croccante, potete aggiungere verdure come patate, rape rosse e carote saltate in padella. Potete anche pensare a una variante con gamberi al sugo o al curry.