Cozze alla birra: facilissime e gustose
Le cozze alla birra sono una ricetta molto gustosa, una variante originale della tradizionale impepata di cozze.
Le cozze alla birra sono una ricetta molto gustosa, una variante originale della tradizionale impepata di cozze. Sebbene questo piatto venga realizzato con pochi ingredienti e sia semplicissimo da preparare si tratta di una ricetta molto saporita. Le cozze alla birra possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Prima di cuocere le cozze assicuratevi di averle pulite bene raschiando la superficie e strappando via la barba attaccata alla cerniera del guscio. Verranno poi insaporite con olio, aglio in camicia, birra chiara, prezzemolo fresco e pepe nero, ma se preferite potete sostituire il pepe nero con il peperoncino. La ricetta delle cozze alla birra è molto semplice ma è bene prestare molta attenzione alla qualità degli ingredienti per ottenere un piatto saporito. Accompagnate le cozze alla birra con crostini di pane tostati
Variante Cozze alla birra
Potete omettere il pepe nero o sostituirlo col peperoncino.
Condite con il prezzemolo tritato finemente e il pepe (o il peperoncino) appena macinato.