Cozze alla marinara: super facili
Le cozze alla marinara sono un antipasto estivo gustoso e facile da preparare: la ricetta con vino, aglio e prezzemolo.
Le cozze alla marinara sono un antipasto estivo o un secondo piatto da mangiare in compagnia. Servono pochi ingredienti per realizzarle, ma è importante che siano di ottima qualità: affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia per accertarvi che le cozze siano fresche e di provenienza certificata. Simile al classico piatto della cucina napoletana, l’impepata di cozze, questo piatto se ne distingue per l’aggiunta di pochi odori mentre la ricetta tradizionale prevede solamente i mitili cotti nel loro sugo con aggiunta di pepe nero e, al massimo, aglio e prezzemolo. In qualsiasi modo preferiate aromatizzarle, le cozze sono un grande classico delle tavole estive e non ci si può esimere dal fare la scarpetta con dei crostini di pane nel loro sughetto.
Variante Cozze alla marinara
Se amate le cozze non potete perdervi queste ricette.
- Cozze al gratin
- Cozze al prezzemolo e limone: con il bimby
- Cozze al vino, per una cena estiva
- Cozze alla birra: facilissime e gustose
- Cozze allo zafferano, ricetta abruzzese
- Cozze arraganate: sapori pugliesi
- Cozze gratinate
- Cozze gratinate al pomodoro: la versione con il bimby
- Cozze gratinate al prosecco: aperitivo delle feste
- Cozze gratinate con pecorino
- Cozze impanate, antipasto sfizioso
- Cozze pastellate, antipasto di pesce
- Cozze ripiene
- Cozze ripiene al barbecue con verdure di stagione
- Cozze alla tarantina
Consumate ben calde.
Come lavare bene le cozze?
Lavare le cozze è importante per una buona riuscita di ogni ricetta. Come prima cosa sciacquatele sotto l’acqua corrente, con una paglietta di alluminio eliminare le incrostazioni dal guscio e lavatele ancora. Se dovete aprirle tirate il bisso con molta forza solo dopo potrete procedere a realizzare la vostra ricetta o ad aprire le cozze.