Cozze allo zafferano, ricetta abruzzese
Le cozze allo zafferano sono un antipasto molto semplice da realizzare, servitele durante una cena informale a base di pesce.
Le cozze allo zafferano sono una ricetta molto gustosa diffusa nella cucina abruzzese. Prepararle non presenta difficoltà, ma bisogna prestare molta attenzione alla pulizia dei molluschi: strofinate i gusci con una paglietta o con la lama di un coltello, eliminate le barbe delle cozze con un movimento deciso. Le cozze allo zafferano possono essere servite sia come antipasto, sia come secondo piatto. Dopo aver cotto le cozze con gli aromi, viene filtrata l’acqua di cottura dei molluschi, dovrete ricavarne una emulsione mescolando vigorosamente il liquido con un buon olio di oliva. Le cozze vengono servite calde accompagnate dalla salsa allo zafferano, accompagnandole con fette di pane casereccio tostato.
Variante Cozze allo zafferano
Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio tritato finemente.