Cozze arraganate: sapori pugliesi
Le cozze arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese, sono farcite con uovo, formaggio e pangrattato.
Le cozze arraganate sono una ricetta molto gustosa e semplice da preparare, tipica della cucina pugliese. Per realizzare questo piatto non occorre molto tempo ma è necessario pulire accuratamente le cozze, spazzolandole sotto l’acqua corrente e dividerle a metà. Esistono diverse varianti di questo piatto, alcune prevedono l’aggiunta della passata di pomodoro o mollica di pane mentre in altre è consigliata la cottura in padella. Noi abbiamo preparato le cozze arraganate con uova, pecorino, pangrattato, aglio e prezzemolo e le abbiamo cotte in forno per farle gratinare. A metà cottura potete aggiungere sulle cozze un po’ di vino bianco. Servitele come antipasto di mare o come secondo, per un menù tutto pugliese, preparate spaghetti con i ricci di mare e una orata alla pugliese.
Variante Cozze arraganate
Potete preparare le cozze arraganate sostituendo il pangrattato con della mollica di pane raffermo.
Servite le cozze arraganate calde o tiepide