Cozze impanate, antipasto sfizioso
Le cozze impanate sono uno sfizioso antipasto di pesce, ideale da consumare durante le calde giornate estive: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.
Le cozze impanate, sono uno sfizioso antipasto di pesce, ideale da servire durante la stagione estiva. La ricetta è semplice e veloce, soprattutto se decidete di utilizzare cozze congelate già sgusciate. Se invece decidete di utilizzare cozze fresche, prima di cuocerle, assicuratevi di averle pulite bene, raschiando la superficie e strappando via la barba attaccata alla cerniera del guscio. Prestate inoltre attenzione a eliminare quelle già aperte o rotte. La particolarità di questo raffinato antipasto di mare, è che è buono anche freddo, al contrario di gran parte dei fritti. Potete variare la panatura a seconda dei gusti, aggiungendo aromi e spezie, come polvere di aglio, timo, curcuma o peperoncino. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco.
Regolate di sale e servite con le fettine di limone.