Cozze pastellate, antipasto di pesce
Le cozze pastellate sono un antipasto della cucina pugliese, aromatizzatele con un trito di erbe fresche.
Le cozze in pastella sono un piatto della tradizione culinaria pugliese e in generale del centro sud Italia. Per prepararle occorrono pochissimi minuti e sono ottime servite come sfizioso e gustoso antipasto o aperitivo magari in accompagnamento a un bicchiere di spumante. Per motivi di sicurezza alimentare prestate attenzione a non cucinare le cozze rotte o scheggiate e a non consumare le cozze che rimangono chiuse a fine cottura. Le cozze si sposano bene a sapori erbacei che ne attenuano la sapidità, aggiungete alla pastella un trito aromatico scegliendo prezzemolo, timo o salvia. Provate ad accompagnate le cozze in pastella con una maionese fatta in casa, magari resa piacevolmente piccante aggiungendo poco peperoncino in polvere durante la preparazione, o della salsa tartara, ne resterete piacevolmente sorpresi. Se amate le cozze amerete senza alcun dubbio anche le cozze arraganate o quelle ripiene, provatele.
Variante Cozze pastellate
Per un tocco ancora più deciso potete aggiungere alla pastella anche delle rondelle di cipollotto fresco per donare dolcezza e maggiore carattere.
Servite calde.