Cozze ripiene
Le cozze ripiene sono un antipasto di mare tipico della cucina del sud Italia, scegliete cozze nere fresche e utilizzate una polpa di pomodoro densa.
Le cozze ripiene sono un antipasto di mare tipico delle regioni costiere del Sud Italia e in particolar modo della Puglia. Sono semplici e veloci da preparare, la ricetta è ideale per iniziare con gusto e convivialità un pranzo a base di pesce. Le cozze ripiene sono un piatto adatto a qualsiasi occasione, formale o intima che sia. Assicuratevi di scegliere cozze fresche, devono avere un buon odore salino e il mollusco deve essere sodo e tenace. Lavate accuratamente le cozze prima di iniziare la preparazione, il guscio solitamente presenta incrostazioni che vanno eliminate con una paglietta o la lama di un coltello. Le cozze hanno un basso apporto calorico che si aggira intorno alle 80 kcal per 100 g, sono adatte per chiunque segua una dieta ipocalorica. Contengono, inoltre, proteine e vitamine C e B. Questo ingrediente povero che viene arricchito da una panatura saporita e uova. Per completare la ricetta delle cozze ripiene scegliete una polpa di pomodori densa e saporita.