Home Ricette Preparazioni di base Cream cheese: semplicissima

Cream cheese: semplicissima

La cream cheese è immancabile in molti dolci americani, scoprite come prepararla in casa grazie alla ricetta di Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 11 Febbraio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

La cream cheese è una preparazione a base di formaggio e burro molto utilizzata nei dolci americani. Si tratta di una crema molto semplice da preparare e che non richiede particolari accortezze. In pochi minuti potrete realizzare una crema che vi consentirà di portare in tavola dolci diversi dal solito.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Cream cheese

  1. Con la planetaria (o le fruste elettriche), montate a velocità sostenuta il burro a temperatura ambiente, fino a ottenere un composto setoso.

  2. Trasferite il composto in una ciotola e incorporate a mano lo zucchero a velo con la frusta, mescolando energicamente.

  3. Incorporate anche un pizzico di cannella, che conferirà alla crema al burro un piacevole retrogusto speziato.

  4. Aggiungete il formaggio morbido spalmabile con l’aiuto di un cucchiaio e amalgamate il tutto. Mescolate delicatamente.

  5. Unite lo yogurt bianco magro a temperatura ambiente, che conferirà al composto una consistenza liscia.

  6. Aggiungete qualche goccia di succo di limone, stando attenti a non far cadere i semi nella ciotola. Amalgamate bene.