Crema al Rocher, da spalmare
La crema rocher è una preparazione a base di nocciole ideale per farcire le torte: usate panna fresca, wafer alla nocciola e granella di nocciole.
La crema al rocher è una crema spalmabile che si realizza con pochi ingredienti. È ideale da preparare e consumare come dolce al cucchiaio, per arricchire gelati o granita di caffè o ancor meglio guarnire torte: provate a farcire una millefoglie, biscotti al burro, o adoperatela per realizzare dei cioccolatini ripieni. L’ingrediente principale della crema al rocher sono le nocciole: sia in granella sia sotto forma di crema di nocciole. Per una crema ancor più golosa unite al composto 2 o 3 cucchiai di mascarpone. Si tratta di una ricetta velocissima che non necessita di cottura. È essenziale che la panna sia molto fredda per ottenere un composto spumoso, ricordate inoltre di aggiungere gli altri ingredienti delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Si mantiene in frigorifero 3 giorni conservata in un contenitore ermetico.
Variante Crema al Rocher
si può utilizzare il mascarpone se si vuole un sapore più delicato.