Crema alla banana, per dessert
La crema alla banana è un dolce vegetariano al cucchiaio adatto per una merenda golosa e leggera: la ricetta a base di crema pasticcera e vaniglia.
La crema alla banana è un dessert delicato e leggero, da servire come merenda o anche come colazione nutriente. La base è una crema pasticcera alla quale viene aggiunta la purea di banane; si presta ad essere servita con biscotti secchi, cacao in polvere o anche scaglie di cioccolato fondente. Se volete alleggerire questa crema alla banana o avete particolari esigenze alimentari, potete sostituire il latte intero con latte vegetale e omettere le uova: in questo caso dovrete portare sul fuoco direttamente il latte insieme alla purea di banana, setacciare l’amido di mais e aspettare che si addensi. Per evitare che le banane diventino scure, aggiungete poco succo di limone alla purea, ma non eccedete nelle dosi in quanto l’aspro del limone potrebbe alterare eccessivamente il sapore della crema.
Versate la crema in coppette e lasciate raffreddare prima di servire.