Crema di Cogne: dessert semplice e goloso
La crema di Cogne è un dolce al cucchiaio ricco, tipico della tradizione culinaria valdostana: scopri la nostra ricetta.
La crema di Cogne è un dessert al cucchiaio semplice tipico della cucina valdostana, facile da preparare e che richiede pochi ingredienti. La nostra ricetta si ispira a quella tradizionale valdostana: abbiamo aromatizzato la crema con mezza bacca di vaniglia e mezzo bicchierino di rum, ma quest’ultimo è facoltativo, se preferite potete ometterlo. La crema di Cogne viene servita nelle coppette, tradizionalmente con i biscotti tipici alle nocciole e mandorle, le tegole. Nella ricetta potete sostituire una parte della panna con latte fresco intero. Per la decorazione invece optate per quello che più vi piace: si prestano bene panna montata e cacao amaro, croccante di mandorle, caramello, granella di nocciole tostate o scaglie di cioccolato fondente.
Variante Crema di Cogne
A seconda dei gusti potete aromatizzare la crema con altre spezie, come la cannella.
Mettete la crema in coppette monoporzione e servite con una manciata di mandorle a lamelle.