Crema di fave e piselli: primaverile
La crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile fresco e saporito facile da preparare: la ricetta con panna acida.
La crema di fave e piselli è la versione primaverile delle vellutate invernali calde e corroboranti. Anche in questa stagione è piacevole mangiare un primo cremoso, ma tiepido e fatto con ingredienti di stagione. Preparare la crema di fave e piselli è molto semplice, si aggiunge una patata per legare il tutto e si completa con un cucchiaio di panna acida, per un piatto più sfizioso e fresco. Potete aromatizzare la crema con salvia o menta a seconda dei gusti e servire con crostini di pane croccanti: per rendere anche questi ultimi non banali tagliate il pane a dadini, condite con poco olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio o al rosmarino e metteteli a dorare in una padella rovente. La panna acida è facoltativa, potete sostituirla con un cucchiaio di formaggio grattugiato o eliminarla e avere un piatto vegano.
Servite la crema con crostini di pane croccanti.