Crema di finocchi, invernale
La crema di finocchi è un primo piatto leggero e vegetariano realizzato con finocchi, patate, porri insaporito con paprika e panna acida.
La crema di finocchi è un primo piatto leggero e vegetariano realizzato utilizzando finocchi freschi, patate, porri e insaporito con paprika e panna acida o yogurt greco. È ottima servita sia calda che tiepida. Utilizzate, se possibile, finocchi di stagione e sceglieteli sodi e croccanti, con la barba verde vigorosa. Adoperare ortaggi freschi vi permette di realizzare una crema ricca di vitamine e sali minerali. Il finocchio giunge a maturazione durante il periodo invernale, quelli più saporiti e profumati si raccolgono all’inizio della primavera. Il finocchio ha un sapore fresco che ricorda vagamente l’anice, in questa ricetta il gusto viene stemperato dalla dolcezza di patate e porri. Per rendere ancora più gustosa questa zuppa potete aggiungere una manciata di semi di finocchio o un ciuffo di finocchietto selvatico. Se amate i finocchi provate a cucinarli in padella, gratinati o come sformato.La vellutata di finocchi è un piatto facile e veloce da preparare e, grazie al suo ridotto apporto calorico, può essere consumata anche da chi deve ridurre l’assunzione di grassi e calorie.
Variante Crema di finocchi
Potete sostituire alla panna acida una uguale quantità di yogurt greco.
Servite tiepida.