Crema di topinambur
La crema di topinambur è una zuppa che può essere servita calda o tiepida, accompagnatela con crostini di pane e un cucchiaio di pesto genovese.
La crema di topinambur è una zuppa da servire durante la stagione fredda. Il topinambur è una pianta originaria dell’America meridionale che giunge a maturazione tra l’autunno e l’inverno e ha una consistenza e un sapore simili a quelli della patata a pasta bianca. Anche chiamato carciofo di Gerusalemme o rapa tedesca, il topinambur era molto utilizzato al pari della patata nelle ricette della tradizione contadina, specialmente nel Nord Italia, è infatti presente nella bagna càuda piemontese. Per non alterare il sapore delicato di questa vellutata utilizzate uno scalogno facendolo dorare uniformemente prima di aggiungere topinambur e patate. La crema di topinambur può essere accompagnata con crostini di pane e insaporita da un cucchiaio di pesto genovese o di rucola o semplicemente da panna fatta in casa. Potete servire la crema in mono porzioni anche durante un buffet raffinato.
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